Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горевшая в Петербурге больница Св. Георгия закупила ИВЛ в Германии по плану, а не экстренно

20:27 16.05.2020 1938
Больница Святого Георгия заключила контракт на поставку 84 аппаратов ИВЛ из Германии за 27,7 млн рублей. Недавно в учреждении произошел пожар, в котором погибли пять человек. В городском комздраве отметили, что закупка была не экстренная, а запланированная.

Петербургская больница Святого Георгия, где ранее произошел пожар с пятью погибшими, приобрела партию аппаратов ИВЛ производства Германии. Представитель городского комздрава отметил, что закупка носила плановый, а не экстренный характер. Об этом сообщает РИА Новости.

В медицинском учреждении на Северном проспекте утром 12 мая произошел пожар в отделении реанимации. Там лежали пациенты в том числе с подтвержденным КОВИД. Погибли пять человек. Предполагается, что трагедия случилась из-за неисправности аппарата ИВЛ. Заведующий отделением общей реанимации больницы сообщил, что оборудования марки «Авента-М» были получены 1 мая.

Согласно данным портала госзакупок, 15 мая больница заключила контракт на поставку 84 аппаратов ИВЛ производства Германии за 27,7 млн рублей. Их должны поставить до конца декабря.

По словам представителя комздрава, учреждение купило партию неинвазивных аппаратов ИВЛ, которые менее востребованы в лечении пациентов с коронавирусной пневмонией, чем инвазивные.

Больница Святого Георгия — не единственная, кто покупает аппараты ИВЛ. К примеру, горбольница № 40 Курортного района в пятницу, 15 мая, заключила контракт на поставку 17 неинвазивных аппаратов за 7,5 млн рублей. 8 мая горбольница № 38 им. Семашко заключила контракт на поставку, установку и включение аппаратов ИВЛ на 16,8 млн.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: