Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СКА подписал контракт с канадским нападающим Линденом Веем

20:34 16.05.2020 936
Армейцы с берегов Невы приветствуют нового игрока, который будет выступать под номером 12, — Линдена Вея. Хоккеист выступал за такие клубы НХЛ, как: «Лос-Анджелес», «Ванкувер» и «Калгари», и заработал в общей сложности 44 очка в 138 матчах.

Петербургский хоккейный клуб СКА на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с 28-летним нападающим Линденом Веем. Соглашение с игроком рассчитано на два сезона и истекает в конце апреля 2022 года.

Отметим, форвард ранее выступал за такие клубы Национальной лиги, как: Лос-Анджелес», «Ванкувер» и «Калгари». В НХЛ Вей заработал 44 очка по итогам 138 матчей.

После этого Вея купил клуб Континентальной лиги «Барыс», а затем он перешел в московский ЦСКА. В сезоне 2018/2019 нападающий стал обладателем Кубка Гагарина. 

Линден Вей выходил на лед в КХЛ в общей сложности в 180 матчах и набрал 155 (46+109) очков. В прошлом, досрочно завершенном сезоне в составе московских армейцев форвард отыграл 56 встреч и набрал 50 (14+36) баллов.

«Вот это хорошо! Вот это действительно круто! Как же я соскучился по канадцам в СКА! Марк Ламот, Марк Поповик, Раймон Жиру... Надеюсь, что Вей покажет свою канадскую стать в самом лучше свете. Удачи, ну и добро пожаловать»

«Урааааа! Линден Вей, добро пожаловать», — оставляют комментарии к посту в группе СКА в социальной сети «ВКонтакте» болельщики. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: