Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В лондонском Гайд-парке скрутили группу протестовавших КОВИД-диссидентов

20:47 16.05.2020 80
Полицейские задержали группу из 19 человек, которые протестовали против карантина по коронавирусу. Десяти из ним выписали штрафы.

В субботу, 16 мая, в Гайд-парке в Лондоне полицейские арестовали группу из 19 человек. Они протестовали против введенного в стране карантина по коронавирусу. Об этом сообщает ТАСС.

В Скотленд-Ярде отметили, что правоохранители попытались убедить людей прекратить и разойтись, однако они не имели намерения так поступить. В результате 19 человек попали в отдел, десяти из ним выписаны штрафы.

Данные зарубежных СМИ разнятся в деталях произошедшего. Телеканал Sky News сообщает, что демонстрантов было несколько десятков и они выкрикивали такие лозунги, как «Противники вакцинации заслуживают, чтобы их услышали», «Свобода побеждает страх», а также называли тиранией введенные 23 марта ограничительные меры.

Агентство Press Association пишет, что в наручниках после акции протеста оказался Пирс Корбин, старший брат экс-лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. 

Отмечается, что подобные акции прошли в Белфасте, Глазго, Саутгемптоне и Эдинбурге.

С 13 мая в Англии начались послабления карантина. Людям разрешили заниматься спортом на улице, загорать и ездить на машине в отдаленные места.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: