Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 300 яблонь и груш высадили в выборгском парке Монрепо

20:45 16.05.2020 318
В парке Монрепо появился яблоне-грушевый сад. Там высадили почти 300 деревьев, которым к тому же придадут различную форму.

В парке Монрепо, который находится в Выборге, высадили 283 яблони и груши. Сад был разбит слева от входа по историческим планам XVIII века, когда топиарные плодовые сады считались модными.

При помощи стрижек и специальных опор для роста деревья получали определенную форму. Монрепо станет первым в России топиарным садом с плодовыми деревьями. Растения для него были куплены в специализированном питомнике в Германии. Яблони и груши имеют хорошую генетику, к тому же они морозостойкие.

Деревья высаживаются по определенной технологии: для каждого готовится достаточно большое посадочное место глубиной 60-80 см и до 1,5 м в диаметре. А чтобы они не раскачивались, применяется современная система крепления.

Через год яблоням и грушам придадут различные формы — будут и сетчатые кардоны, и вертикальные, и горизонтальные, и растения естественных форм. Пока что деревья должны адаптироваться. В парке обещают, что яблоки и груши будут сладкими и вкусными.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: