Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благотворительный аукцион «Спасибо врачам» собрал 9,8 млн рублей

23:30 16.05.2020 (обновлено: 08:53 17.05.2020) 2296
В благотворительных торгах участвовало 75 лотов. Суммарно аукцион в поддержку врачей, которые на передовой сражаются с коронавирусом, принес 9,8 миллиона рублей.

Благотворительные торги Vladey «Спасибо врачам» принесли 9,8 миллиона рублей. Аукцион в поддержку врачей, которые сейчас борются с пандемией коронавируса, прошел в субботу, 16 мая, сообщает ТАСС. Вся выручка будет передана фондам «Лавка радостей» и «Созидание» на приобретение средств индивидуальной защиты для больниц, которые оказались в сложном положении.

Всего в благотворительных торгах участвовало 75 лотов, которые представили различные художники, галеристы и коллекционеры. Организаторы представили десять работ. Все лоты были распроданы за два часа, а команда организаторов отработала торги без комиссии, так что все средства от продажи лотов будут направлены в пользу врачей.

Главным лотом торгов стала работа Валерия Кошлякова «Философ» 2011 года, которая ушла с молотка за 18 тысяч евро. За 14 тысяч евро был продан «Портрет на заказ» Владимира Дубосарского. Персональное хокку от писателя Бориса Акунина было продано за 1,8 тысячи евро.

«Я безумно рад, что нам совместными усилиями удалось собрать приличную сумму. Только так и можно пережить тяжелые времена, энергично и вместе. Признателен всем участникам, мы сделали доброе дело, морально и материально поддержали врачей, им сейчас сложнее всего. Они на передовой, и от них зависят жизни многих наших людей», — рассказал основатель аукциона Vladey Владимир Овчаренко.

Торги прошли в формате «Все по 100» — стартовая стоимость каждого лота начиналась со 100 евро. Овчаренко разработал этот формат для аукционов Vladey в 2015 году.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: