Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 90 музыкантов оркестра Роттердама выступили на «Евровидении» из своих домов

23:14 16.05.2020 151
Музыканты, не нарушая самоизоляции, исполнили песню Love Shine a Light, с которой и началась история международного конкурса «Евровидение».

Более 90 музыкантов роттердамского филармонического оркестра выступили на «Евровидении», не нарушая самоизоляции. Оркестр исполнил песню Love Shine a Light британской группы Katrina and the Waves, победившей на конкурсе в 1997 году. Как отметил один из ведущих прямой трансляции музыкального шоу, с этой песни и началась история международного конкурса.

Композиция была записана заранее и транслировалась вместе с кадрами опустевших достопримечательностей стран — участниц конкурса.

Музыкальное шоу Eurovision: Europe Shine A Light в ночь с 16 на 17 мая транслируется в прямом эфире в 46 странах. В этот день должен был состояться финал «Евровидения-2020» в Роттердаме. Шоу Europe Shine A Light лишено соревновательной составляющей и является своеобразным чествованием всех песен, которые должны были представлять свои страны на конкурсе в Роттердаме.

Наряду с фрагментами песен конкурсантов этого года в шоу транслируются выступления звезд — победителей конкурса прошлых лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, петербургская группа Little Big во время онлайн-трансляции шоу «Евровидение 2020» рассказала, что карантин подарил им время, когда они смогли творить без спешки.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: