Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «МЕГЕ» прокомментировали информацию о закрытии ТЦ

02:45 17.05.2020 1057
На данный момент ТЦ «МЕГА» не получал никаких документов о необходимости устранения нарушений. Сейчас руководство ТЦ ожидает официального решения губернатора о работе торговых объектов в регионе.

Руководство ТЦ «МЕГА Парнас» сделало официальное заявление по поводу закрытия центра. На данный момент ТЦ «МЕГА» не получал никаких документов о необходимости устранения нарушений, сообщили в пресс-службе торгового центра. 

«Здоровье наших сотрудников, посетителей и партнеров всегда является главным приоритетом компании», — отметили в пресс-службе ТЦ.

15 мая в соответствии с постановлениями правительства Ленинградской области в «МЕГЕ Парнас» и «МЕГЕ Дыбенко» возобновили работу магазины непродовольственных товаров. При этом в ТЦ увеличили частоту и интенсивность дезинфекций мест общественного пользования, обеспечили дополнительную очистку систем кондиционирования воздуха, нанесли специальную разметку на территории «МЕГИ», чтобы людям было проще соблюдать дистанцию в полтора метра.

«Мы разместили информацию и регулярно делаем объявления для посетителей о необходимости соблюдать дистанцию и правила гигиены. В «МЕГЕ» установлены дополнительные диспенсеры с дезинфицирующими средствами для рук и вендинговые автоматы, в которых продаются средства индивидуальной защиты. Сотрудники магазинов работают в масках и перчатках. Для выполнения требований органов власти в случае высокой заполняемости центра, препятствующей соблюдению социальной дистанции, мы также предусмотрели возможность временного ограничения доступа в «МЕГУ», — отметили в пресс-службе ТЦ.

Кроме того в пресс-службе уточнили, что центр получил решение прокуратуры о проведении проверки соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения с 15 мая по 11 июня текущего года.

«В настоящее время нам не было вручено никаких актов проверки, предписаний или иных документов государственных органов о необходимости устранения нарушений», — уточнили в ТЦ.

Также в ТЦ уточнили, что правительство Ленобласти готовит новое постановление, ограничивающее работу торговых центров региона. В сейчас руководство ТЦ ожидает официального решения губернатора о работе торговых объектов в регионе.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: