Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Ленинградской области ограничили работу торговых центров

04:15 17.05.2020 362
В Ленинградской области ограничили работу ТЦ и ТК. Основанием для корректировки постановления правительства региона стало предписание Роспотребнадзора из-за неисполнения требований обеспечения безопасности покупателей.

Торговые центры Ленинградской области, общая площадь которых превышает 25 тысяч квадратных метров, будут закрыты в районах, входящих в первую и вторую зоны, сообщили в пресс-службе правительства региона. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Ленинградской области «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области».

Основанием для корректировки постановления стало предписание Роспотребнадзора из-за неисполнения требований обеспечения безопасности покупателей при организации работы торговых центров. 

Изменения в постановлении коснулись ТЦ, которые находятся в районах первой и второй коронавирусных зон. К первой относятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы, а ко второй — Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы. На территориях этих районов согласно постановлению деятельность ТЦ и ТК площадью не более 25 тысяч квадратных метров включительно разрешена.

Кроме того разрешается работа магазинов с площадью зала более 400 квадратных метров, если у торговой точки есть отдельный наружный вход. Также вне зависимости от площади объекта разрешена работа магазинов в торговых центрах, где реализуются продукты питания, товары первой необходимости, товары для сада и огорода, детские товары, мебель, строительные товары, товары аптечных организаций. При этом посетители в обязательном порядке должны быть в масках, а персонал — в масках и перчатках. 

В первой зоне по-прежнему запрещается торговать парфюмерией и косметикой как в отдельных магазинах, так и в торговых центрах, а также под запретом в первой и второй зонах остается использование примерочных кабин.

Напомним, с 12 мая в Ленобласти разрешена торговля непродовольственными товарами и работа сферы услуг. Районы Ленинградской области разделены на три зоны на основании эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора. В зависимости от зоны введены ограничительные меры для бизнеса, сферы услуг, образовательных учреждений, сферы досуга и культуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в «МЕГЕ» прокомментировали информацию о закрытии ТЦ. На данный момент ТЦ «МЕГА» не получал никаких документов о необходимости устранения нарушений. Сейчас руководство ТЦ ожидает официального решения губернатора о работе торговых объектов в регионе.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: