Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптики ожидают в ближайшие дни аномальный холод в Центральной России

07:10 17.05.2020 7058
В ближайшие дни в Центральной России ожидается аномально холодная погода. Специалист Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд считает, что температура будет ниже нормы на 3-4 градуса.

По прогнозу научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в ближайшие шесть дней в Центральной России ожидается аномально холодная погода, сообщает ТАСС.

«Если говорить об умеренных и северных широтах России, то тут устойчиво прохладно. В центре страны температура ниже нормы на 3-4 градуса в течение ближайших дней», — сообщил специалист.

Синоптик считает, что такая аномально холодная погода связана с перемещением воздушных масс с северо-запада. По его прогнозу, до пятницы включительно днем температура будет варьироваться от 12 до 17 градусов. Также Вильфанд отметил, что совершенно не видно никаких погодных изменений в ближайшие дни.

Согласно данным Гидрометцентра, в воскресенье днем в столице ожидается 14-16 градусов тепла, в понедельник — 12-14, во вторник — 13-15 градусов, в среду и четверг — 11-16 градусов тепла, а в пятницу — 12-17 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ГУ МЧС России по Петербургу предупреждает всех жителей и гостей города об усилении ветра 16 мая. Местами его порывы будут достигать 17 метров в секунду. Спасатели просят быть осторожными, избегать деревьев, рекламных щитов и шатких строений. 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: