Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В NASA назвали основные условия сотрудничества с Россией по освоению Луны

07:38 17.05.2020 357
В NASA подтвердили готовность сотрудничать с Россией в освоении Луны и назвали условия, разработанные для большей эффективности совместных проектов по освоению спутника Земли.
NASA

В NASA определили условия, на которых США может сотрудничать с Россией и другими партнерами по программе освоения Луны. Об этом рассказал исполняющий обязанности замдиректора NASA по международным связям Майкл Голд, сообщает Ars Technica.

«Мы хотим не только отправить астронавтов на Луну, мы хотим продвигать наши ценности вперед», — заявил Голд.

Представитель NASA отметил, что взаимодействие сторон должно предполагать прозрачность работы и готовность публиковать результаты научной деятельности. В настоящее время Россию относят к странам, которые признают и разделяют эти ценности. Указанные критерии не удовлетворяет только Китай, следует со слов Майкла Голда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн объявил о завершении подготовки свода этих основных принципов. «Соглашения Артемиды» установят общее видение и набор принципов для всех международных партнеров.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: