Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников посоветовал «просчитывать» социальную дистанцию

09:52 17.05.2020 272
Теледоктор не устает повторять, что важно во время пандемии пользоваться элементарными средствами защиты. Мясников призвал читателей соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски и перчатки.

Доктор Мясников рассказал в своем личном блоге, какие средства защиты помогут противостоять эпидемии КОВИД.

Теледоктор не устает повторять, что важно во время пандемии пользоваться элементарными средствами защиты, ― Мясников призвал читателей соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски и перчатки. Даже несмотря на то, что ограничения снимаются постепенно, вопросы личной безопасности должны быть по-прежнему на первом месте.

«Социальная дистанция ― это самая главная, а на самом деле единственно эффективная мера. И самая трудно исполнимая. До тех пор, пока все не поймут ее важность. Учитесь просчитывать ситуацию, чтобы избегать близких контактов. Опасность поголовного ношения масок в том, что они создают иллюзию защиты. Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию ― никакие маски вам не помогут и не защитят!» ― написал врач.

С того момента, как эпидемия начала свое разрушительное действие, вокруг масок появилось много слухов ― кто-то утверждает, что носить их бесполезно, а кто-то, напротив, говорит, что они помогают сократить темпы распространяемой инфекции. Однако Мясников не стал юлить перед подписчиками и подтвердил, что КОВИД-положительному маска уже не поможет. По мнению ведущего, это средство, которое может обезопасить другого человека, но не носителя медизделия.

«Все должны носить маски, чтобы по возможности предохранить других. Степень этой возможности не ясна, видимо, лучше, чем ничего. Поэтому с целью личной профилактики ― не надейтесь на маски, но носите их обязательно, а старайтесь соблюдать соцдистанцию ― не надо жаться друг к другу, все, эти времена прошли!» ― эмоционально заключил Мясников.

Необходимость в медперчатках до сих пор не понятна людям. И действительно, этот «аксессуар» вообще не предназначен защищать от КОВИД. Телеведущий объяснил, что их обязательное ношение позволит защитить вашу кожу от частого применения антисептика.

«Вирус точно так же будет передаваться с перчаток на слизистые рта и глаза, если их трогать руками. Перчатки нужно постоянно менять и постоянно обрабатывать антисептиком, иначе они сами станут источником инфекции, причем не только коронавирусной», ―резюмировал врач.

Мясников напомнил, что маски не защищают от заражения вирусом, зато могут снизить риск распространения инфекции теми, кто уже болеет. К тому же многие люди сейчас болеют бессимптомно.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: