Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как прошел поэтический онлайн-марафон к 110-летию Ольги Берггольц

10:26 17.05.2020 135
В Петербурге участники марафона в честь поэтессы Ольги Берггольц опубликовали видео со своими выступлениями. В марафоне приняли участие как самостоятельные исполнители, так и учащиеся, представители творческих коллективов, учреждений допобразования и профессиональные артисты.

 

В Петербурге начался Всероссийский поэтический онлайн-марафон к 110-летию поэтессы Ольги Берггольц. Мероприятие приурочили и к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором выступил Государственный музей обороны и блокады Ленинграда.

В марафоне приняли участие как самостоятельные исполнители, так и учащиеся, представители творческих коллективов, учреждений допобразования и профессиональные артисты. Видеоролики не дольше трех минут нужно опубликовать в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте» и на личных страницах с хештегом  #ПоэтическиймарафонБерггольц.

 
 

 

В этот день в 1910 году на свет появилась поэтесса Ольга Федоровна Берггольц, которую называют блокадной музой Ленинграда. Всю жизнь она провела в городе на Неве, обретя настоящую известность в тяжелые блокадные дни. В годы Великой Отечественной войны Ольга Берггольц оставалась в осажденном Ленинграде. С августа 1941 года работала на радио, почти ежедневно обращалась к мужеству жителей города. Именно Берггольц стала автором знаменитой фразы «Никто не забыт, ничто не забыто», увековеченной на мемориале Пискаревского кладбища.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: