00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава минздрава Дагестана назвал трагедией смерть 40 врачей с КОВИД

10:49 17.05.2020 1066
В Дагестане 40 врачей скончалось из-за пневмонии и осложнений, вызванных КОВИД. Глава минздрава назвал случавшееся трагедией и пообещал родственникам погибших по 2,7 млн рублей компенсации. Он также объяснил, почему не публикует имена умерших медиков.

Более 40 дагестанских врачей скончалось от внебольничной пневмонии и осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщает телеканал «Царьград» со ссылкой на главу регионального минздрава Джамалудина Гаджиибрагимова.

«Это действительно трагедия. Выражаю искренние соболезнования их родным и семьям, а также родственникам всех погибших жителей республики», – сказал министр.

Гаджиибрагимов заявил, что не публикует отдельный список погибших врачей, так как не отделяет коллег от остальных скончавшихся жителей Дагестана с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Семьи скончавшихся медработников получат компенсации по 2,7 млн рублей. Врачам, чье здоровье подкосил КОВИД, выплатят от 688 тыс. до 2 млн рублей в зависимости от степени тяжести состояния.

По словам министра, на 16 мая в Дагестане скончалось 29 человек с подтвержденным КОВИД, еще 657 граждан умерло от внебольничной пневмонии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к утру 17 мая за сутки подтвердилась коронавирусная инфекция еще у 9,2 тыс. россиян. Всего в стране насчитывается более 272 тыс. пациентов, заболевших КОВИД с начала пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: