Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик ответил, ждать ли потепления в Петербурге в оставшиеся дни мая

11:19 17.05.2020 1071
Сегодня в Петербурге ожидается дождь и сильный ветер. Термометр покажет всего +11 градусов. Синоптик Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, ждать ли жителям Северной столицы потепления в оставшиеся дни мая.

 

В МЧС сообщили, что сегодня, 17 мая, в Санкт-Петербурге ожидается облачная с прояснениями погода, во второй половине дня пройдет дождь. Воздух прогреется всего до 11 градусов тепла. Ветер в городе подует с запада, юго-запада со скоростью 7-12 метров в секунду.

Главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, придет ли в Северную столицу тепло до конца мая.

«Я бы не питал каких-то надежд на потепление, ну и, наверное, на ближайшие десять дней точно, а даже, я бы сказал, что до конца мая. Я очень сомневаюсь, что температура воздуха превысит отметку в +15 градусов в оставшиеся дни последнего весеннего месяца. На предстоящей неделе максимум, что увидят на термометрах, – это +10…..+13 градусов, и это ближе к концу недели. Первая половина недели будет при температуре +9…..+ 11», — объяснил Михаил Леус.

Синоптик отметил, что на этой неделе в небе над Петербургом будет много облаков, особенно в первой ее половине. Дожди будут идти ежедневно, до четверга. 

«На текущий момент средняя температура месяца уже на градус ниже нормы. Я считаю, что она как минимум такой же останется до конца мая. Май будет холодным по сравнению с климатом», — подытожил Михаил Леус.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 17 мая циклон принесет в Петербург порывистый холодный ветер и дожди.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: