Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайский эпидемиолог не исключил возможность второй волны заболевания КОВИД в КНР

12:25 17.05.2020 166
Ведущий эпидемиолог Чжун Наньшань из Китая не исключил возможность второй волны заболевания коронавирусом в стране. Он объяснил это тем, что у людей постепенно притупляется бдительность.

После пандемии коронавируса Китай возвращается к нормальной жизни. Однако китайский эпидемиолог Чжун Наньшань считает вполне реальной вторую волну заболеваний в стране из-за потери бдительности граждан. Об этом сообщает Интерфакс.

«Я думаю, что на данном этапе ситуация с устойчивостью к инфекции в Китае не более оптимистична, чем в некоторых зарубежных странах. Большинство китайцев остаются восприимчивыми к коронарному вирусу из-за недостаточного иммунитета», — заявил эксперт в интервью иностранному СМИ.

Наньшань потрясен количеством зараженных в США. Он утверждает, что некоторые страны на Западе не воспринимают коронавирус всерьез, сравнивая его с сезонным гриппом. Эпидемиолог не думает, что в скором времени появится вакцина от коронавируса. По его словам, в Китае сейчас есть несколько, которые испытывают. Однако единого решения пока нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пять новых случаев заражения коронавирусом и 12 бессимптомных носителей выявлены в Китае за минувшие сутки. Летальных исходов не было.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: