Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ заявили, что защищающие от коронавируса маски можно утилизировать, как обычный мусор

13:30 17.05.2020 747
Использованные маски, которые люди должны носить для защиты от коронавируса, могут утилизироваться, как обычные бытовые отходы. Об этом сообщила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что отслужившие маски, надевавшиеся для защиты от КОВИД, можно утилизировать, как обычные бытовые отходы. Так заявила Мелита Вуйнович, являющаяся представителем организации в РФ.

Вуйнович в эфире YouTube-канала главы комитета Госдумы по природным ресурсам собственности и земельным отношениям Николая Николаева сообщила, что маски опасны, только когда снимаются. После этого с ними можно поступать так же, как и с мусором, пишет «Интерфакс».

Представитель ВОЗ уточнила, что инфекционность масок связана не с бытовым использованием, а с больницей. Данных о степени опасности использованных в защитных целях перчаток пока нет, так как люди больше носят маски.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что доктор Мясников рассказал, какие средства защиты помогут противостоять эпидемии КОВИД. Врач призвал читателей соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски и перчатки.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: