Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кабмин обязал согласовывать с оперштабом решения о приостановке работы предприятий

14:03 17.05.2020 192
Кабмин обязал глав регионов согласовывать с оперштабом решения о приостановке работы предприятий. Для получения согласования они должны направлять проект решения в Минэкономразвития.
Дом Правительства Российской Федерации

Правительство Российской Федерации утвердило правила согласования проектов решений глав регионов о приостановлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в связи с распространением КОВИД. Об этом пишет ТАСС.

Постановление подписал и. о. председателя правительства — первый вице-премьер Андрей Белоусов. Согласно документу для получения согласования главы регионов должны направлять проект решения в Минэкономразвития, министерство в свою очередь в суточный срок должно направить проект на рассмотрение в Роспотребнадзор, а при необходимости предоставления мер поддержки и в Минфин. При этом решение по согласованию принимает оперштаб.

В проекте решения должна быть представлена информация о территории, на которой вводится ограничение, список организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не включены в перечень пострадавших отраслей, деятельность которых планируют приостановить. Также должен быть указан временной период ограничений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с начала пандемии российские медики обследовали на коронавирус более 6,9 млн граждан. По информации ведомства, на сегодняшний день в нашей стране под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирусную инфекцию остается 262 тыс. человек.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: