Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британия выделила 93 млн фунтов стерлингов на центр по производству вакцины от КОВИД

14:28 17.05.2020 285
Великобритания выделила дополнительные средства в размере 93 млн фунтов стерлингов для центра, который будет производить вакцины, в том числе и от коронавируса. Финансовая поддержка, по мнению властей, ускорит процесс открытия учреждения.

Правительство Великобритании выделило дополнительные 93 миллиона фунтов стерлингов для ускорения открытия центра по производству вакцины, в том числе и от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Центр должны были открыть в 2022 году. Однако теперь старт работ перенесли на лето 2021 года. Частные инвесторы потратили на центр 207 млн. Власти говорят, что центр будет способен производить вакцины для всего населения страны. Еще 38 млн фунтов стерлингов Британия выделила на создание временных мощностей по ускоренному производству вакцины от КОВИД. Премьер-министр Борис Джонсон отметил, что вакцину могут изобрести не сразу, поэтому какое-то время придется жить с коронавирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Великобритании за последние сутки скончалось 468 человек с подтвержденным КОВИД. За последние сутки медики выявили 3 451 новый случай (общее число достигло 240 тыс. 161). По данным университета Джона Хопкинса, страна находится на третьем месте по количеству выявленных случаев КОВИД.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: