Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артисты БДТ прочли заметки работающих с больными КОВИД врачей

14:53 17.05.2020 350
Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили и другие артисты БДТ прочли заметки врачей, работающих с больными КОВИД. Актеры начали эстафету #помогиврачам. Театр просит неравнодушных помочь медикам финансово.

Артисты театра БДТ им. Товстоногова прочли заметки работающих с КОВИД-инфицированными пациентами. Актеры совместно с журналом «Театр» и проектом «Что делать» создали эстафету #помогиврачам. Информация появилась в официальном аккаунте театра в социальной сети Instagram.

В течение дня актеры будут читать заметки и медицинские тексты врачей, которые сейчас находятся в эпицентре борьбы с КОВИД. Заметки прочтут Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Светлана Крючкова, Георгий Штиль, Нина Усатова, Ируте Венгалите, Анатолий Петров, Елена Попова, Марина Игнатова, Дмитрий Воробьев, Варвара Павлова, Алена Кучкова, Юлия Марченко, Геннадий Блинов, Ольга Ванькова, Александра Магелатова и другие артисты.

Акция направлена на борьбу с коронавирусом. Записи можно посмотреть на сайте театра. Помочь врачам финансово можно, нажав ссылку в шапке аккаунта театра в Instagram или отправив СМС. Подробности можно прочитать в аккаунте театра. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что женщина поделилась в социальной сети видео, на котором засняла очередь из машин скорой помощи перед больницей № 122 на проспекте Культуры. Однако ранее в комздраве людям пояснили, почему так происходит.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: