Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выявление у пациентов антител поможет спланировать осеннюю вакцинацию от КОВИД

15:45 17.05.2020 261
Вакцина уже близка к завершению, а разработчики даже не боятся испытывать ее действие на себе. Для более эффективного распределения населения у пациентов будут предварительно выявлять наличие антител и констатировать целесообразность вакцинации.

Необходимость вакцины от КОВИД для человека будет определяться по наличию в организме антител к заболеванию. Об этом заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов, передали в Национальной службе новостей. 

«Титр антител или его отсутствие позволит спланировать осенью вакцинацию против КОВИД. Если у тебя высокий титр антител, тебе вакцинация будет не нужна», приводит слова ученого ТАСС.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, уже второй день подряд с 1 мая суточный прирост зараженных составил менее 10 тысяч — 9 974 новых случая.

Ранее российский вирусолог, главный научный сотрудник в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Феликс Ершов рассказал, что для двух российских компаний сейчас разработка вакцины находится в приоритете.

Как отметил Ершов, вакцина уже близка к завершению, а разработчики даже не боятся испытывать ее действие на себе. Такая смелость обусловлена тем, что вирусологи прибегают к таким проверкам, будучи уже полностью уверенными в работе вакцины.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: