Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «МЕГЕ» рассказали, сколько людей пришли в ТЦ в дни работы во время самоизоляции

15:25 17.05.2020 1025
15 мая в Ленобласти в «МЕГЕ Парнас» и «МЕГЕ Дыбенко» вновь начали работать магазины непродовольственных товаров. Однако с 17 мая в ТЦ будут открыты только магазины, деятельность которых разрешена новым постановлением. В ТЦ рассказали, сколько людей успели посетить магазины.

15 мая в Ленинградской области в «МЕГЕ Парнас» и «МЕГЕ Дыбенко» открыли магазины непродовольственных товаров. Однако с 17 мая их работу опять ограничили. Причина — посетители и владельцы ТРК не спешат соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, правила и рекомендации.

Пресс-служба «Мега» в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировала эту ситуацию. Там заявили, что 15 и 16 мая посещаемость составила 42 % и 50 % соответственно по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. При этом количество людей контролировали.

Посетители и персонал «Мега Дыбенко» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о первом рабочем дне крупного торгового центра после долгого простоя из-за пандемии коронавируса и закрытых наглухо дверей.

«Система подсчета посетителей в режиме реального времени позволила нам контролировать количество людей, находящихся в «МЕГАХ» единовременно, в соответствии с требованиями властей», — заявили в пресс-службе.

15 мая представители прокуратуры вручили решение о проведении проверки соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, проверка будет проходить с 15 мая 2020 года по 11 июня 2020 года. На данный момент, по данным пресс-службы, ТЦ не получали никаких актов проверки, предписаний или иных документов государственных органов о необходимости устранения нарушений.

«Согласно новому решению правительства Ленинградской области с 17 мая 2020 года в МЕГЕ Дыбенко и МЕГЕ Парнас будут открыты только магазины, деятельность которых разрешена новым постановлением. Оба торговых центра продолжат работу в строгом соответствии с текущими требования региональных органов власти», — добавили в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что крупнейшие торговые центры Ленинградской области открылись для посетителей в пятницу, 15 мая. Правда, с условием обязательного ношения маски, а также с по-прежнему закрытыми кафе и детскими площадками. Однако в первый же выходной день с начала работы крупных торговых центров было принято решение снова скорректировать их работу с 17 мая.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: