Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все иностранные футболисты «Зенита» пережидали карантин в России —  Семак

15:52 17.05.2020 270
Иностранные игроки «Зенита» пережидали карантин в России. Такие жесткие правила клуба связаны с требованиями Роспотребнадзора относительно 14-дневного карантина после прибытия в страну.

Иностранным игрокам петербургского ФК «Зенит» пришлось пожертвовать семьей и родиной ради работы. Футболисты пережидали карантин в России. Об этом рассказал главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак.

По словам тренера, вся команда, за исключением Юрия Жевнова, находилась в Петербурге. Жевнов должен прибыть в город. Футболисту придется сидеть 14-дневный карантин. Однако все остальные уже приступили к индивидуальным тренировкам.

«Остальные футболисты остались, хотя многие были недовольны, хотели домой. Но мы понимали, что когда чемпионат возобновится, а они будут на карантине, то как мы сможем их собрать? Поэтому им пришлось чем-то пожертвовать: семьей, возможностью побыть дома. В отличие от наших игроков, которым легче переносить самоизоляцию дома. Но это часть работы. Хоть и не очень приятно получилось, что никто из иностранцев не смог попасть домой, но это того стоило, закон один для всех», отметил Семак.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что участие команды в регулярном чемпионате ПФЛ подтвердил генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев. В досрочно завершенном сезоне 2019/2020 дубль «Зенита» занял третье место в турнирной таблице.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: