Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дюжину АЗС обокрали за сутки в Петербурге, заправившись топливом на почти 20 тыс. рублей

17:02 17.05.2020 691
Неплательщики-водители стали активнее оставлять петербургские АЗС без выручки. Несколько водителей решили так изящно «сэкономить», заправившись. Они просто давали «по газам», как только в баке набирался нужных объем топлива.

За пару суток водители Петербурга обокрали городские АЗС, не заплатив за топливо. В полицию обратились сотрудники петербургских АЗС с сообщениями о таких недобросовестных водителях. В общей сложности от таких «экономных» автолюбителей станции заправки потеряли за два дня 19 098 рублей.

Например, от источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах стало известно, что на Замшиной улице водитель белого Hyundai Solaris заправил свою машину на 30 литров на АЗС «ЛУКойл» и не заплатил. Чуть позже на эту же заправку приехал еще один белый автомобиль и заправился более чем на 2 тыс. рублей.

На Объездном шоссе на АЗС компании «Фаэтон» водитель Ford заправился почти на 70 литров и также уехал без оплаты. Его номера не смогли прочитать.

В Шушарах водитель на машине с крадеными номерами залил в бак бензин на 2 371 рубль. На Литовской улице водитель Volkswagen заправился на 40 литров. На Шафировском очередной белый Hyundai Solaris обокрал заправку — ущерб составил 1619 рублей. Отметим, что, как оказалось, на большинстве машин были номера абсолютно других транспортных средств.

На Декабристов водитель ГАЗели заправился на 2 200 рублей, обманув сотрудников АЗС. Своеобразным рекордсменом по сумме стал водитель очередного белого Solaris на Пискаревском. Он заправился на 143 литра бензина, оставив в своем кошельке более шести тысяч рублей. При проверке зафиксированного на камеры госномера выяснилось, что он фальшивый.

На соседней заправке петербуржец уехал, не заплатив 402 рубля. Его личность удалось установить по номеру машины. Самым мелочным стал клиент заправки на Полюстровском проспекте — он решил не платить за топливо 200 рублей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: