Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Подмосковья Воробьев назвал предприятия, которые возобновят работу с 18 мая

16:47 17.05.2020 383
С 18 мая в Московской области начнут частично снимать введенные из-за КОВИД ограничения. По словам главы региона Андрея Воробьева, ослабления коснутся промышленных предприятий, строительства и объектов ЖКХ.

С 18 мая в Московской области начнут постепенно снимать введенные из-за коронавируса ограничения. Глава региона Андрей Воробьев в своем официальном Instagram-аккаунте назвал предприятия, которые возобновят работу уже с завтрашнего дня.

По его словам, в первую очередь «может и должна сделать шаг вперед» экономика. Ослабления таким образом коснутся промышленных предприятий, бюджетного, жилого и коммерческого строительства, а также объектов ЖКХ.

Губернатор отметил, что режим самоизоляции пока не будут смягчать для магазинов непродовольственных товаров, в числе которых строительные материалы.

«Непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остается в дистанционном формате, чтобы избежать скопления людей»,пояснил Воробьев.

Он заметил, что такое решение не означает то, что медикам станет легче и у них появится время на отдых. Андрей Воробьев подчеркнул, что врачам предстоит выполнить еще немало работы, пишет «Подмосковье сегодня».

«Как вы знаете, президент дал четкую команду — сделать все, чтобы медики, которые борются с вирусом и рискуют, без проволочек, быстро и четко получили все положенные доплаты. Мы это поручение выполним и обязательно проследим, чтобы все выплаты — и федеральные, и региональные — дошли до получателей»,сказал губернатор.

Воробьев добавил, что в области запускают лишь те отрасли, где сотрудники смогут максимально избегать общения друг с другом, а также не контактировать с посетителями. При этом электронные пропуска в регионе еще продолжают действовать.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: