Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог оценил обвинения в сторону России о распространении теорий заговора о КОВИД

17:11 17.05.2020 131
Еврокомиссия обвинила Россию в распространении теорий заговора о КОВИД. Член ассоциации военных политологов Андрей Кошкин объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в Европе просто пытаются снять социальное напряжение у себя в странах.

Официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что, по мнению ЕК, различные «источники из России» якобы распространяют теории заговора и дезинформацию в странах Евросоюза о ситуации с коронавирусом нового типа. По его словам, цель подобной дезинформации состоит в том, чтобы «поставить под сомнение авторитет и способность ЕС и стран — членов объединения преодолеть кризис», кроме того, речь якобы идет о стремлении «подорвать доверие общественности к местным властям».

Член ассоциации военных политологов РЭУ Плеханова Андрей Кошкин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что люди впервые столкнулись с таким механизмом противодействия пандемии, как карантин.

«Никогда не было такого, чтобы государства выясняли друг с другом, кто виноват в том, что появилась инфекция. США на сегодняшний день задали новый тренд в мировых отношениях, стали искать виновного. Мы видим сегодня впервые подобного рода обвинения, притом на столь высоком уровне и с такими объемными претензиями друг к другу. Европа стала также предъявлять Китаю требования, все видят, что Китай — мощная экономическая держава, и, судя по всему, можно попросить у нее денег. Но для этого Китай должен признать, что он виноват. Необычная ситуация, и вот в этой ситуации надо искать формы и методы внешнего врага. Накатанная технология – это Россия», — заявил Кошкин.

Он назвал бредом то, что ведущие информационные агентства США обвиняют президента России в том, что он своей пропагандой разрушил инфраструктуру здравоохранения США.

«Но этот бред генерируется в массы для того, чтобы нацелить ту агрессивность, которую вызывает коронавирусная инфекция, на Россию. Это все наработано. Этим и занимаются сегодня в Европе для того, чтобы снять социальное напряжение у себя в странах и перенацелить на межгосударственные отношения конкретно с РФ», — подытожил политолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в США за сутки коронавирусную инфекцию обнаружили у 24 тыс. 996 человек. Скончалось более 1,2 тыс. пациентов с КОВИД.  

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: