Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ракета-носитель Atlas 5 с секретным шаттлом запущена с мыса Канаверал

17:51 17.05.2020 83
В США с космодрома на мысе Канаверал был дан страт ракеты Atlas 5 с экспериментальным военным мини-шаттлом X-37B. Это первый полет с использованием служебного модуля с аппаратурой для экспериментов. В ходе полета пройдут два исследования в интересах НАСА.

Сегодня, 17 мая, во Флориде прошел старт ракеты-носителя Atlas 5 с экспериментальным военным мини-шаттлом X-37B. Об этом сообщает РИА Новости.

Ракета была запущена в 09:14 по времени Восточного побережья с космодрома на мысе Канаверал.

Стоит отметить, что данный шестой полет – первый с использованием служебного модуля с аппаратурой для экспериментов. Он проходит в тестовом режиме.

На борту X-37B пройдет большое количество экспериментов, два из которых будут в интересах НАСА. Предметом станет исследование влияния радиации и других факторов космического полета на материалы и семена.

Кроме этого, в ходе миссии X-37B в космос будет выведен малый спутник FalconSat-8 с пятью экспериментальными полезными нагрузками академии ВВС США. Также будет проведен эксперимент по преобразованию солнечной энергии в радиочастотную микроволновую энергию для последующей передачи на Землю.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, международная космическая станция с Анатолием Иванишиным, Иваном Вагнером и Крисом Кэссиди будет видна почти всем россиянам и жителям ближнего зарубежья до конца мая в южной половине небосвода.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: