Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде назвали странной попытку Еврокомиссии обвинить Россию в дезинформации о КОВИД

17:30 17.05.2020 577
Сенатор Олег Морозов счел заявление Питера Стано о мнимом распространении Россией дезинформации о положении дел с КОВИД в Европе странным. И подчеркнул, что в России не испытывают «никакого злорадства по поводу коронавирусных проблем в мире».

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Морозов воспринял заявление еврочиновника Питера Стано о мнимом распространении Россией дезинформации о положении дел с коронавирусом в Европе как странное. Как сообщило РИА Новости, сенатор счел это изречение фейком.

О том, что некие «источники из России» якобы способствуют распространению в странах Евросоюза теорий заговоров и дезинформации о коронавирусе, Питер Стано заявил в интервью таблоиду Bild am Sonntag. По мнению еврочиновника, это делается затем, чтобы «поставить под сомнение авторитет и способность ЕС и стран — членов объединения преодолеть кризис».

В свою очередь сенатор Олег Морозов назвал утверждение странным. Он добавил, что не встречал в российских СМИ подобных тенденциозных сообщений об обстановке в Европе и США. И отдельно подчеркнул, что в России не испытывают «никакого злорадства по поводу коронавирусных проблем в мире». А если и есть критические выводы о положении дел, то все они даются со ссылкой на данные ВОЗ. А подобных оценок со стороны официальных лиц сенатор не слышал. Олег Морозов назвал это очередной попыткой «переложить все с больной головы на здоровую» .

Незадолго до этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщал о том, что Евросоюз так и не предоставил ни единого факта о мнимой дезинформации со стороны России, касающейся пандемии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что член ассоциации военных политологов РЭУ Плеханова Андрей Кошкин назвал бредом то, что ведущие информационные агентства США обвиняют президента России в том, что он своей пропагандой разрушил инфраструктуру здравоохранения США.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: