Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия должна бороться с обвинениями в распространении «теорий заговора» — Бабич

17:36 17.05.2020 75
В Еврокомиссии Россию обвинили в распространении «теорий заговора» о коронавирусе. Об этом заявил официальный представитель этого органа Питер Стано. Журналист и аналитик Дмитрий Бабич считает, что Россия должна пресекать такие высказывания.

Официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано ранее высказал мнение ЕК о том, что «источники из России» дезинформируют государства, которые входят в Евросоюз. Ложные данные, по его словам, заключаются в распространении теории заговора в ситуации с коронавирусом, пишет «Национальная служба новостей».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с журналистом, аналитиком, независимым экспертом, политическим обозревателем Дмитрием Бабичем. Он прокомментировал ситуацию и заявил, что проблема возникла уже давно.

«Было ожидаемо, что эта тема возникнет. И она возникла, конечно, не на этой неделе, а еще в феврале, на первых этапах коронавируса. Уже пошла эта линия во вроде бы уважаемых изданиях не только в Евросоюзе, но и в США о том, что эти теории заговора распространяет именно Россия. Это является продолжением очень враждебной политики к России Евросоюза», — заявил эксперт.

В информационном пространстве это выражается в том, что Россию обвиняют в поддержке всех тех направлений общественного мнения в Европе, которые не нравятся руководству Евросоюза и не совпадают с этой доминирующей в Евросоюзе идеологией. Бабич отметил, что Россия пытается налаживать связи с влиятельными людьми, надеясь на помощь. Тем не менее нужно бороться с этой идеологией.

«Мы с ангельским терпением все это терпели. Мы молчим и особо никого в Европе не поддерживаем. Пытаемся налаживать связи с влиятельными людьми, надеясь, что они нам помогут. Нам нужно бороться с этой идеологией, которая направлена против нас, а не пытаться договориться с влиятельными людьми», — считает аналитик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич заявил: Google проявляет очевидную избирательность, блокируя российские СМИ и игнорируя распространителей антироссийской пропаганды.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: