Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше 5 млн рублей потратили на подготовку двух ТЦ «МЕГА» к работе во время пандемии

17:57 17.05.2020 1199
В Ленобласти торговые центры «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко» попали под действие ограничительных мер по противодействию распространению коронавируса. 15 мая их открыли, но с 17 мая остались работать лишь некоторые магазины. Стало известно, в какую сумму обошлась организаторам проекта подготовка этих ТК к открытию.

15 мая в Ленинградской области в «МЕГЕ Парнас» и «МЕГЕ Дыбенко» открыли магазины непродовольственных товаров. Однако с 17 мая их работу опять ограничили. Причина — посетители и владельцы ТРК не спешат соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, правила и рекомендации.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с пресс-службой сети торговых центров. Там рассказали, в какую сумму обошелся запуск этой пары ТК.

«По предварительной оценке, затраты компании на подготовку к открытию двух торговых центров превышают 5 млн рублей. В настоящее время преждевременно оценивать общие потери бизнеса в период пандемии коронавируса», — заявили в пресс-службе.

В рамках подготовки к работе во время режима самоизоляции увеличили частоту и интенсивность дезинфекций мест общественного пользования, провели дополнительную очистку систем кондиционирования воздуха, нанесли специальную разметку для соблюдения рекомендованной дистанции 1,5 метра. Кроме того, установили дополнительные диспенсеры с дезинфицирующими средствами для рук и вендинговые автоматы, в которых продаются средства индивидуальной защиты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, какие магазины продолжили работать в «МЕГАх» после повторных ограничений по работе ТЦ. Правительство Ленинградской области ранее решило скорректировать их работу с 17 мая.

 

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: