Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде объяснили, что стоит за обвинениями России в дезинформации о КОВИД

18:57 17.05.2020 192
Еврокомиссия обвинила Россию в распространении теорий заговора о КОВИД. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев объяснил, что за этим стоит.

В Еврокомиссии Российскую Федерацию обвинили в распространении «теорий заговора» о коронавирусе. Об этом заявил официальный представитель этого органа Питер Стано. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев раскрыл, что стоит за этими словами ЕК. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

Он отметил, что проблема может быть связана с непрофессионализмом журналистов, которые пытаются «описать ситуацию на другой стороне и, не владея ситуацией полностью, выпускают ляпы».

«Ляпы, которые допускают наши журналисты, описывающие ситуацию в странах Европейского Союза, моментально записываются на «козни Кремля» — некую целенаправленную, последовательную политику, которая направлена на развал ЕС», — заявил Косачев.

Сенатор пояснил, что ЕС осознанно именно так воспринимают «ляпы», чтобы дискредитировать Россию и выставить ее источником угрозы. Он отметил, что наша страна не распространяет никакие теории заговора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что издание побеседовало с журналистом, аналитиком, независимым экспертом, политическим обозревателем Дмитрием Бабичем. Он прокомментировал ситуацию с ЕК и заявил, что проблема возникла уже давно.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: