Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Санкции против Эрмитажа и МГУ назвали неуважением Украины к собственной истории

18:40 17.05.2020 253
Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал санкции против Эрмитажа и МГУ неуважением Украины к своей истории. По его мнению, страна наносит ущерб собственной интеллигенции.

Специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал решение властей Украины внести российские гуманитарные институции в санкционный список неуважением к собственной истории и интеллигенции. Об этом пишет ТАСС.

«Если у киевских властей есть вопросы к главе Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, ректору МГУ Виктору Садовничему, то их можно сформулировать и задать. Но создавать такого рода санкционные списки — это проявлять неуважение к собственной истории, вековой истории отношений украинской и российской интеллигенций, украинских и российских учреждений культуры, науки и образования», — заявил Михаил Швыдкой.

Он высказал предположение, что решение Украины может быть связано с археологическими раскопками в Крыму. Швыдкой добавил, что Эрмитаж вел археологическую деятельность в Крыму всегда и будет продолжать это делать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, президент Украины внес Государственный Эрмитаж в санкционный список компаний и госучреждений России. Под санкции также попали МГУ, Русское географическое общество, Институт археологии РАН и другие учреждения.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: