Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дата голосования по поправкам в Конституцию в Кремле пока не определена — СМИ

19:12 17.05.2020 484
Народное голосование по поправкам, вносимым в Конституцию РФ, полностью зависит от эпидемиологической ситуации с коронавирусом, а также от готовности Центризбиркома обеспечить безопасность процесса.

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом, в Кремле не торопятся назначить дату народного голосования по поправкам в Конституцию России. Как рассказал ТАСС источник из аппарата президента, делать прогноз еще не пришло время. Чтобы провести голосование, нужно обеспечить безопасность его участников. Пока невозможно спрогнозировать, когда закончится пандемия. Кроме этого, Центризбиркому нужно время на подготовку безопасного процесса голосования.

После обсуждения в Госдуме изменений Конституции, предложенных президентом в январском послании Федеральному собранию, законопроект был принят и поддержан депутатами всех субъектов РФ. Затем Владимир Путин подписал указ и назначил дату голосования на 22 апреля. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в конце марта глава государства в телеобращении к жителям сообщил о переносе голосования по поправкам на более поздний срок.

Ранее мы писали, что ЦИК заявил о готовности к голосованию по поправкам.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: