Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 30 бессимптомных носителей КОВИД выявили в китайском городе Ухань

19:46 17.05.2020 276
За три дня в городе Ухань выявили 28 человек с бессимптомным течением КОВИД. Среди них не было ни одного человека с активной формой пневмонии.

Власти китайского города Ухань решили проверить всех жителей (11 млн человек) на КОВИД. За три дня у 28 человек выявили бессимптомную коронавирусную инфекцию. Об этом пишет издание «Вечерняя Москва».

Местные власти отметили, что среди зараженных КОВИД не было ни одного человека с активной формой пневмонии, которую часто вызывает эта инфекция.

Ранее стало известно, что не так давно, впервые за полтора месяца, у пяти человек в городе выявили КОВИД. Всего за последние сутки было диагностировано 17 новых случаев (у 12 человек болезнь протекает бессимптомно).

Напомним, что китайский город Ухань стал первым в мире, где зарегистрировали новую коронавирусную инфекцию в декабре 2019 года. Ухань 76 дней был закрыт для посещения (за все время там было выявлено 50  тыс. 339 случаев заражения, 3  тыс. 869 человек умерло). В конце апреля 2020 года власти заявили, что в больницах города не осталось людей с выявленным КОВИД, позднее для горожан открылись гостиницы, кинотеатры и рестораны. При этом в общественных местах люди продолжают носить медицинские маски и использовать другие средства индивидуальной защиты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти китайского города Ухань в ближайшие десять дней проверят всех жителей на КОВИД.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: