Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ботаническом саду Петербурга расцвела довоенная «Царица ночи»

20:28 17.05.2020 440
Раз в год в оранжерее Ботанического сада Петра Великого цветет экзотический кактус «Царица ночи». В 2020-м своим цветением порадовал самый старый экземпляр растения. Селеницереус крючковатый культивируют в саду с 30-х годов XX века.

В мае — начале июня в оранжерее Ботанического сада Петра Великого зацветает экзотический кактус «Царица ночи». Его бутоны раскрываются после захода солнца всего на одну ночь. Обычно посмотреть на это зрелище приходят сотни петербуржцев и гостей города. На этот раз КОВИД поменял все планы, поэтому чудо-цветок показали в Сети.

В этом году в Ботаническом саду особенная радость. Зацвел Селеницереус крючковатый. Этот экземпля, приехавший из Германии, культивируется в саду с 30-х годов XX века. Родина такого вида «Царицы ночи» — Мексика.

«Бывали случаи, когда очередь на показ Царицы стояла от входа с наб. р. Карповки! Тогда оранжереи работали до трех часов ночи, но только один раз в году», — написали представители сада в Сети.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ботаническом саду Петербурга в честь 75-й годовщины Победы в ВОВ провели онлайн-экскурсию. Сотрудники рассказали о подвигах трудящихся во время войны.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: