Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

БДТ собрал более 1,3 млн рублей для медиков, спасающих КОВИД-больных

20:07 17.05.2020 373
В Петербурге БДТ собрал более 1,3 млн рублей. Деньги собирают для врачей, которые лечат больных с подтвержденным КОВИД. Артисты театра читают записки тех, кто сейчас находится в эпицентре борьбы с пандемией коронавируса.

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова в Петербурге провел сбор средств для врачей, которые сейчас борются с коронавирусом и лечат больных. Театр собрал более 1,3 млн рублей. Об этом появилось сообщение в официальном сообществе театра в социальной сети «ВКонтакте».

«Только что мы преодолели важную отметку — наш марафон в поддержку врачей собрал больше одного миллиона трехсот тысяч рублей! Мы благодарны всем, кто внес свой вклад. Спасибо!» поблагодарили сотрудники театра за помощь.

 

Все деньги, собранные в рамках сегодняшнего марафона, будут переданы на закупку средств индивидуальной защиты для НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе. Напомним, эстафета проводится совместно с «Театр» и проектом «Что делать». В течение всего дня, 17 мая, заметки врачей читают Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Светлана Крючкова, Георгий Штиль, Нина Усатова, Ируте Венгалите, Анатолий Петров и другие полюбившиеся актеры театра. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что акция направлена на борьбу с коронавирусом. Записи можно посмотреть на сайте театра или в социальных сетях. Помочь врачам финансово можно, нажав ссылку в шапке аккаунта театра в Instagram или отправив СМС. Подробности можно прочитать в аккаунте театра. 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: