Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ опровергла пользу популярного способа защиты от коронавируса

20:22 17.05.2020 391
В ВОЗ отметили, что распыление дезинфицирующих средств может привести к раздражению глаз, кожи и дыхательной системы. В ведомстве уточнили, что речь идет о распылении в закрытом помещении на больших площадях.

В отчете Всемирной организации здравоохранения заявлено, что распыление дезинфицирующих средств может привести к повреждению глаз, кожи и дыхательной системы человека. Об этом говорилось в эфире Радио Sputnik. Отмечено, что речь идет о распылении на большой площади в закрытом помещении.

«Распыление, или вапоризация, определенных химикатов, таких как формальдегид, средств на основе хлора или соединений четвертичного аммония, не рекомендуется из-за неблагоприятного влияния на здоровье», уточнили в ведомстве.

Также ВОЗ не рекомендует проводить распыление дезинфицирующих средств на улицах, поскольку их действие заканчивается при смешении с грязью и пылью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач-психиатр Константин Лемешко посоветовал россиянам пить настойку пиона от тревожности во время пандемии коронавируса. Он также рассказал о нескольких признаках излишней тревожности.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: