Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре ответили, помогает ли закаливание иммунитету противостоять КОВИД

20:30 17.05.2020 356
Часто одного лишь закаливания недостаточно для эффективной борьбы с болезнями, особенно такими, которые имеют инфекционный характер. Однако в центре молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора отмечают, что обливания полезны для здоровья.

В Роспотребнадзоре ответили, помогает ли закаливание иммунитету противостоять КОВИД, пишет Deita.ru.

Эксперт центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии ведомства Михаил Лебедев приравнивает обливания к хорошей практике, однако данный метод панацеей назвать нельзя.

Часто одного лишь закаливания недостаточно для эффективной борьбы с болезнями, особенно такими, которые имеют инфекционный характер.

Лебедев обращает внимание, что закалка сказывается на организме в положительном ключе ― он позволяет значительно уменьшить нагрузку на организм и внутренние органы и длительность протекания недуга. Если вы «морж», то, вероятнее всего, болезнь или вирус будет протекать без осложнений.

В условиях пандемии коронавируса многие задаются вопросом, можно ли без рекомендации врача укреплять иммунитет таблетками. О том, как это может отразиться на здоровье, рассказал заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: