Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые определили, кто первым должен получить вакцину от коронавируса

21:33 17.05.2020 1178
Ученые НИЦ эпидемиологии и микробиологии назвали первых кандидатов на вакцинацию от коронавируса. Так, сначала препарат должны получить люди с наименьшим количеством антител, в частности входящие в группу риска.

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи рассказали, кто из россиян должен первым пройти вакцинацию от коронавируса. Как объяснил «Национальной службе новостей» глава отделения микробиологии латентных инфекций Виктор Зуев, в первую очередь помощь должны получить люди с низким уровнем антител, так как именно их иммунитет наиболее уязвим.

«Мы вакцинируем людей, чтобы создать у них иммунитет. Зачем вакцинировать человека, у которого и так иммунитет?» — заявил ученый.

В частности, вакцинация будет жизненно необходима тем, кто входит в группу риска. В эту же группу ученые относят врачей, которые работают с зараженными КОВИД-пациентами. Кроме того, препараты получат люди, чья работа невозможна без контактов с большим количеством людей, например кассиры, водители такси, волонтеры.

Также ученый отметил, что спустя время вакцинация от коронавируса станет похожа на привычную нам вакцинацию от гриппа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что для более эффективного распределения населения у пациентов будут предварительно выявлять наличие антител к коронавирусу и констатировать целесообразность вакцинации.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: