Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик Шляхто ответил, когда в Петербурге ожидают плато по коронавирусу

21:05 17.05.2020 2802
Глава межведомственной группы по противодействию коронавирусу в Санкт-Петербурге Евгений Шляхто рассказал, от чего зависит выход Петербурга на плато. По словам специалиста, точные заявления можно будет делать по окончании следующей недели.

Глава межведомственной группы по противодействию коронавирусу в Санкт-Петербурге Евгений Шляхто рассказал, от чего зависит выход Петербурга на плато. По словам специалиста, точные заявления можно будет делать по окончании следующей недели, пишет KP.RU.

«Мы можем сказать, что 17 мая число случаев заболеваний меньше, чем 16 мая в Санкт-Петербурге. На этот день заболевших меньше на 14 процентов по сравнению с предыдущим днем. А вот 16 мая был всплеск, который мы связываем с майскими праздниками, а именно с 9 Мая», ― пояснил Шляхто.

Все же эксперт считает показатели положительными, а плато-прогноз оптимистичным.

«Но чтобы говорить об остановке роста, нужно смотреть динамику за 4-5 дней. Поэтому давайте еще предстоящую неделю последим за ситуацией. Есть ощущение, что мы где-то близко к потолку», ― резюмировал глава.

В условиях пандемии коронавируса многие задаются вопросом, можно ли без рекомендации врача укреплять иммунитет таблетками. О том, как это может отразиться на здоровье, рассказал заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: