Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 93-м году жизни скончалась художница Татьяна Сельвинская

22:21 17.05.2020 259
Заслуженный деятель искусств РСФСР, художник Татьяна Сельвинская ушла из жизни в возрасте 92 лет. Ее работы можно найти во многих ведущих галереях России и за рубежом.

На 93-м году жизни скончалась заслуженный деятель искусств РСФСР, художник, почетный академик Российской академии художеств (РАХ) Татьяна Сельвинская, сообщает ТАСС.

В пресс-службе РАХ отметили, что Сельвинская внесла большой вклад в современное художественное пространство. В академии ее запомнили как увлеченного творца и яркого общественного деятеля с разнообразным талантом и активной творческой позицией. Соболезнования родным и близким художницы выразил президент РАХ Зураб Церетели.

«Скорбим и искренне сочувствуем близким, друзьям и коллегам Татьяны Ильиничны. Пусть память о Татьяне Ильиничне Сельвинской будет светлой и вечной!» — отметил Церетели.

За долгую карьеру Сельвинской состоялось более 100 ее персональных и коллективных выставок, а также около 200 спектаклей. Ее авторские работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном центральном театральном музее им. Бахрушина, Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства, музее-заповеднике «Абрамцево» и других, а также в картинных галереях как в России, так и за рубежом.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: