Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во Франции количество жертв КОВИД с начала пандемии превысило 28 тыс. человек

21:56 17.05.2020 1525
Количество пациентов с коронавирусной инфекцией в больницах постепенно сокращается и составляет более 19,3 тыс. человек, в реанимации остаются более 2 тыс. пациентов. В стране частично сняты ограничения, введенные во время пандемии.

На 17 мая во Франции с начала пандемии умерло 28 108 человек, у которых был выявлен КОВИД. Об этом пишет РИА Новости. За последние сутки число жертв коронавируса увеличилось на 483 человека, это в пять раз превысило количество смертей среди пациентов с коронавирусной инфекцией за предыдущие сутки.

С 1 марта в больницах скончалось 17 466 человек с подтвержденным коронавирусом, 10 642 — в домах престарелых.

Количество пациентов с коронавирусом в стационарах снижается. За минувшие сутки поступило 152 человека с положительными результатами на КОВИД, 24 человека отправлены в реанимационное отделение. На сегодняшний день в больницах находится 19 361 пациент, из них 2087 – в реанимации.

С начала пандемии в больницах лечились более 98,5 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией.

Во Франции с 11 мая стали снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. Открыли школы, разрешили работать парикмахерским и салонам красоты, небольшим магазинчикам.

Большие торговые центры, музеи, рестораны, кинотеатры в Париже еще закрыты, работают уличные рынки и общественный транспорт с определенными ограничениями.

Открытие границ правительство Франции планирует обсудить с другими участниками ЕС.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: