Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Росприроднадзоре хотят ввести постоянный надзор на особо опасных для экологии объектах

23:06 17.05.2020 172
Росприроднадзор предлагает ввести постоянный надзор на особо опасных для экологии объектах. Такая инициатива возникла в ходе исполнения поручения вице-премьера Виктории Абрамченко.

На объектах, которые оказывают наиболее негативное воздействие на окружающую среду, Росприроднадзор предлагает установить режим постоянного надзора. Ожидается, что это поможет оперативно отслеживать изменения качества воздуха и наказывать нарушителей, сообщает ТАСС.

Инициатива возникла на фоне поручения вице-премьера Виктории Абрамченко Росприроднадзору по масштабному анализу качества воздуха в ряде городов – участниках проекта «Чистый воздух». В Красноярске, Братске, Магнитогорске, Липецке, Нижнем Тагиле, Медногорске, Норильске, Новокузнецке, Омске, Череповце, Челябинске и Чите анализ атмосферного воздуха впервые проводился с использованием информации Росгидромета и Роспотребнадзора, а также данных дистанционного зондирования Земли.

В Росприроднадзоре уверены, что, контролируя негативное воздействие на окружающую среду на объектах первой категории, можно постоянно отслеживать изменения качества воздуха в городах и наказывать промышленные предприятия, которые нарушают экологические нормы.

Также в ведомстве отметили, что всего существует четыре категории таких объектов, они подразделяются в зависимости от уровня своего негативного воздействия на окружающую среду. Причисление к первой категории означает значительное воздействие на экологию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что энтомолог Марина Кривошеина поделилась информацией о текущей ситуации с распространением клещей в России, а также назвала основные способы защиты от этих насекомых.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: