Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие требования нужно соблюдать предприятиям торговли во время пандемии

23:44 17.05.2020 991
В Роспотребнадзоре подготовили памятку для предпринимателей сферы торговли, которая подскажет, какие требования нужно соблюдать, чтобы не получить штраф.

В Роспотребнадзоре подготовили памятку по требованиям к предприятиям торговли во время пандемии коронавируса. Соблюдая их, предприниматели смогут насколько это возможно уберечь своих покупателей и сотрудников от вируса, а также избежать штрафа. Памятка была опубликована на сайте стопкоронавирус.рф.

В первую очередь и посетители, и сотрудники торговой точки обязаны носить защитные маски, а чтобы людям было проще соблюдать безопасную дистанцию, в торговом зале, и особенно в кассовой зоне, должна быть нанесена специальная разметка.

Кроме того, ежедневно и ежесменно в зале должна проводиться влажная уборка помещения с применением дезинфицирующих средств, а все контактные поверхности должны дополнительно дезинфицироваться каждые два-четыре часа.

Также работодатель должен отстранить от работы лиц из групп риска, а у оставшихся сотрудников проверять температуру бесконтактным способом. Кроме масок, сотрудники торговой точки должны работать в перчатках, а в случае выявления заболевших коронавирусом — проводить противоэпидемические мероприятия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стало известно, какой процент заболевших коронавирусом в Петербурге лечится дома. Статистикой поделился глава межведомственной группы Евгений Шляхто.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: