Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Популярный метод защиты от КОВИД в ВОЗ назвали неэффективным и вредным

00:25 18.05.2020 1743
ВОЗ признала популярный метод защиты от коронавируса, распыление дезинфицирующих средств, вредным и неэффективным.

Распыление дезинфицирующих средств в закрытых помещениях во Всемирной организации здравоохранения признали неэффективным методом борьбы с коронавирусом. Специалисты объяснили, что во время дезинфекции вещества не оказывают воздействия вне зон прямого попадания, а к тому же,  это может вызвать повреждение глаз, органов дыхательной системы и раздражение кожных покровов. Дезинфицировать поверхности в ВОЗ рекомендуют с помощью пропитанной специальным раствором тряпки.

Эксперты не советуют распылять дезинфекторы и на улице, потому что те при контакте с грязью перестают действовать. А распылять на людей подобное средство и вовсе нельзя, потому как это может быть вредно с физической и психологической точки зрения. К тому же при распространении воздушно-капельным путем инфекции или при прямом контакте это не поможет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Роспотребнадзоре подготовили памятку для предпринимателей сферы торговли, которая подскажет, какие требования нужно соблюдать, чтобы не получить штраф.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: