Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Роскосмос» планирует к 2023 году увеличить число спутников для зондирования Земли

05:22 18.05.2020 (обновлено: 08:24 18.05.2020) 141
Госкорпорация «Роскосмос» планирует к 2023 году увеличить число спутников дистанционного зондирования Земли до 20. Сейчас в группировку на орбите входят 12 космических аппаратов.

В «Роскосмосе» намерены в течение трех лет увеличить группировку спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) до 20 аппаратов. Об этом заместитель гендиректора корпорации по космическим комплексам и системам Михаила Хайлова и замдиректора департамента навигационных космических систем (ГЛОНАСС) Валерия Заичко заявили в своем докладе, опубликованном в журнале «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России».

В настоящее время в группировку на орбите входят 12 космических аппаратов, восемь из которых обеспечивают предоставление данных высокого пространственного разрешения. Количество аппаратов намерены увеличить к 2022-2023 годам и поддерживать группировку в таком количестве до 2030 года.

Также в госкорпорации планируют расширить сеть российских приемных центров, в том числе в арктической зоне РФ, в которой относится Дудинка и Анадырь, а также на станции «Прогресс» в Антарктиде. Как отметили в «Роскосмосе», эти действия расширят возможности по сбору данных о зондировании Земли как с российских, так и с зарубежных аппаратов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что днем ранее ракета-носитель Atlas 5 с секретным шаттлом запущена с мыса Канаверал.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: