Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

При крушении самолета в Канаде погиб один из его пилотов

06:02 18.05.2020 91
Один пилот разбившегося в Канаде самолета погиб. Второй получил тяжелые травмы. Самолет упал на жилой дом, однако о том, если ли пострадавшие на земле, пока не известно.

В результате авиакатастрофы в Канаде погиб один из пилотов самолета пилотажной группы канадских ВВС The Snowbirds. Второй пилот получил тяжелые травмы, сообщает ТАСС со ссылкой на управление ВВС Канады. Также отмечается, что родные обоих пилотов уведомлены о случившемся.

Крушение произошло в воскресенье, 17 мая, сразу после того, как самолет вылетел с аэродрома города Камлупс в провинции Британская Колумбия. Одному из пилотов удалось вовремя катапультироваться. Обломки машины же упали на жилой дом. Есть ли пострадавшие на земле, на данный момент не известно.

Еще в конце апреля премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что в разных городах страны пилотажная группа проведет авиашоу, чтобы поддержать соотечественников в условиях пандемии коронавируса. В каждом показе обычно участвуют по девять самолетов CT-144 Tutor, которые рисуют на небе с помощью дымовых шашек. Минимальная высота полета во время такого шоу — 150 метров от высотных зданий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что истребитель МиГ-29 индийских ВВС разбился в поле на границе с Пакистаном. Пилот остался жив.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: