Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отменившая режим ЧП Эстония запретила полеты в страны с высокой заболеваемостью КОВИД

06:26 18.05.2020 73
Эстония запретила полеты в страны с высокой заболеваемостью коронавирусом, включая Россию. Ограничения будут действовать до 7 июня, после чего их либо продлят, либо отменят.

В Эстонии ввели запрет на полеты в страны с высоким риском заболевания коронавирусом. Россия также вошла в этот список. Данное распоряжение в минувшее воскресенье подписал министр экономики и инфраструктуры республики Таави Аас, сообщает ТАСС.

В Министерстве экономики и инфраструктуры уточнили, что эти ограничения применимы ко всем авиакомпаниям, летающим в страны, где уровень заболеваемости коронавирусом превышает 25 человек на 100 тысяч жителей, сообщает ERR.

В списке стран, куда сейчас запрещены полеты, кроме России, оказались Бельгия, Дания, Великобритания, Турция и Швеция. Запрет вступил в силу в понедельник, 18 мая. Кроме того, с 24 мая эстонские самолеты перестанут летать в Белоруссию. На данный момент эти ограничения введены до 7 июня. 

С 13 марта в Эстонии из-за пандемии введен режим чрезвычайного положения, который длился до 17 мая. 18 мая режим ЧП был отменен. Общее число заразившихся КОВИД в этой стране составляет 1 774, скончались 63 человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербург прибыл спецрейс с россиянами из Австрии и Венгрии. По пути он сделал промежуточную остановку в Будапеште. Домой вернулись около 20 жителей Петербурга и Ленобласти.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: