Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финансовый эксперт рассказала, как правильно избавиться от долгового бремени

07:15 18.05.2020 811
Россияне часто пользуются такими кредитными продуктами, как ипотека, автокредиты, займы. При этом средний уровень закредитованности населения составляет около 47,1 %. Эксперт проекта Минфина РФ по финансовой грамотности Елена Кисмина рассказала, как правильно избавляться от долгового бремени.

Эксперт проекта Минфина РФ по финансовой грамотности Елена Кисмина рассказала, как правильно избавляться от долгового бремени, пишет РИА Новости. Она отметила, что у многих россиян есть автокредиты, ипотека, кредитные карты, однако средний уровень закредитованности населения составляет около 47,1 %.

Специалист посоветовала, если у человека много кредитов, составить список, начиная с самого маленького, а потом постараться погасить его досрочно. Для этого можно откладывать все деньги на него, а по другим платить минимальный платеж. Таким образом можно быстрее погасить первый долг, а затем перейти ко второму. Кисмина отметила, что при таком способе дело идет быстрее, а также повышается мотивация.

Также она посоветовала перед тем как брать кредит, изучить предложения нескольких банков и заявку отправить тоже в несколько банков, а после ответа рассчитать стоимость кредитов с учетом комиссии, расходов.

Эксперт напомнила, что граждане, попавшие в трудное материальное положение, могут воспользоваться кредитными каникулами при условии, что в ипотеке находится единственное жилье.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Татьяна Кирик рассказала, что нужно делать, если из-за последствий пандемии коронавируса оплачивать кредит стало сложно.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: