Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтруд может в 2021 году снизить размер ежемесячной накопительной пенсии

07:20 18.05.2020 276
В России с 2021 года может снизиться размер ежемесячной накопительной пенсии за счет увеличения срока выплат. В Минтруде отметили, что при этом нет риска не получить накопительную часть.

Уже со следующего, 2021 года в России может снизиться размер ежемесячной накопительной пенсии. В Минтруде для этого разработали законопроект «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год».

Согласно этой инициативе с 2021 года срок расчета выплаты накопительной части пенсии гражданам будет увеличен с 258 до 264 месяцев, или же до 22 лет. Общий объем накоплений, который россияне могут начать получать с наступлением пенсионного возраста, будет разделен на этот период.

В Министерстве уточнили, что при этом нет риска в том, что россияне не успеют получить накопительную пенсию. Граждане могут воспользоваться правом забрать эту сумму единовременно или же передать ее по наследству. Для этого гражданам нужно будет написать соответствующее заявление.

Также в ведомстве отметили, что размер накопительной пенсии не влияет на размер страховой пенсии, так как размер страховой пенсии устанавливается государством исходя из стажа и размеров пенсионных отчислений гражданина, сообщает «ФедералПресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что со среды через центры социальной защиты во всех районах Ленобласти семьи многодетных, малообеспеченные граждане, инвалиды и пенсионеры бесплатно получат средства индивидуальной защиты.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: