Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Разворот на этикет: Как найти баланс в отношении полов в эпоху гендерного равенства

Общество из года в год продолжает стремительно меняться, как и правила поведения, регулирующие отношения между людьми. Так, общение, обучение и даже работа из офлайна переходит в онлайн, а среди мужской части населения все чаще в преддверии 8 марта встает вопрос — стоит ли дарить цветы и делать комплименты женщинам в эпоху гендерного равенства.

Как никого не обидеть в наше время и где найти ту самую золотую середину при регулировании деловых и социальных связей между мужчиной и женщиной, рассказывает в авторской колонке на НЕВСКИХ НОВОСТЯХ доцент кафедры международных отношений СЗИУ РАНХиГС, кандидат политических наук Нина Шевчук.

Разворот на этикет: Как найти баланс в отношении полов в эпоху гендерного равенства

Новая этика: как вести себя в эпоху гендерного равенства

Нередко в наши дни можно услышать мнение о том, что формируется новая этика, ломающая прежние представления о деловой коммуникации мужчин и женщин. Так ли это? С таким мнением можно согласиться лишь отчасти. Конечно, наши этические представления выражаются в манерах и поведении в тех или иных ситуациях, а формируются и трансформируются они в зависимости от нравственных установок в обществе. В свою очередь, эти установки подвержены, пусть и не стремительным, но изменениям. Они могут быть связаны со многими факторами – демократизацией общества, изменением характера взаимоотношений между отдельными социальными группами, исторической памятью, мультикультурализмом и многими другими. Если говорить о гендерном аспекте, то положение женщины в современном обществе сегодня различно не только в разрезе стран, регионов и религий, но оно меняется и с течением времени в одном и том же обществе. Но этикет не так быстро адаптируется к таким изменениям.

Во-первых, этикет — это свод общепринятых правил, некий общий знаменатель. И для того, чтобы та или иная форма поведения стала нормой и принималась всеми за правило нужно время. Сейчас, например, мы все участвуем в формировании новых правил поведения в условиях пандемии. Но уйдет время на то, чтобы мы стали воспринимать игнорирование просьб о ношении маски в том или ином месте не как вопрос личной безопасности, а как знак взаимного уважения, как правило поведения. Этикет может быть гибким и восприимчивым к изменениям, но это длительный процесс.

Во-вторых, консервативность этикета сильно зависит от его разновидностей. Так, скажем, дипломатический или военный этикет, мало подвержены изменениям, потому что напрямую связаны с дипломатическим и государственным протоколом, уставом. А это уже область нормативного регулирования. Здесь речь не просто о правилах, а еще и о нормах, об обязанностях, о запретах. А, корпоративный этикет в отдельной компании, напротив, может  меняться часто и стремительно, поскольку тут выработка правил – это внутренний вопрос.

Поэтому, когда мы говорим о деловом этикете, то всегда имеем в виду не только и не столько правила, сколько рекомендации. Ведь в таком широком контексте – в повседневной жизни невозможно выработать универсальные правила на все случаи. Фундаментом для таких рекомендаций служат основы межкультурной коммуникации и логика взаимной вежливости, учтивости.

Если не предусмотрено иное

Нужен ли вообще сегодня этикет? Нужно ли подчиняться неким старомодным правилам, когда жизнь так стремительно меняется, а формы общения становятся более разнообразными и демократичными? Эти вопросы нередко слышат специалисты по этикету. Ответ – без всяких сомнений – да.

Этикет – это инструмент снижения конфликтности. Договор, консенсус и компромисс – наши спутники во всех делах и сферах жизни. Мы договариваемся о правилах совместной жизни, когда создаем семью. Мы соглашаемся с правилами дома, приобретая жилье. Мы часто в чем-то уступаем в интересах компромисса и хороших отношений на работе и дома. Везде и всюду регуляторы, которые помогают нам находить согласие и избегать конфликтов. Этикет смело ставьте в этот же ряд. Этикетные правила – это своего рода результат общественного соглашения о внешнем проявлении отношения друг к другу. А нарушение любого соглашения потенциально конфликтно. Этикет стоит на службе позитивного имиджа. Навредить себе хорошими манерами невозможно, а вот отсутствием таковых – вполне.  

Этикет – хороший помощник и в деле налаживания связей и добрых отношений. Внимание к национальным, корпоративным, личным праздникам и важным датам, поздравления, подарки, комплименты, приветственные рукопожатия и объятия позволяют нам не только выражать уважение и симпатии, но и задавать и поддерживать определенную тональность контактов на любом уровне – от межличностного до межгосударственного. Всякий раз вспоминаю, как, в 2016 году принимая высокую иранскую делегацию, итальянцы в знак уважения мусульманских традиций одели обнаженные античные статуи в Римском Капитолии, а за обедом не подавали вино.  Конечно, правил таких нет, и даже более того, мы все знаем поговорку «в Риме веди себя как римлянин». Но знание межкультурных аспектов, умение демонстрировать особое уважение позволили итальянским дипломатам не только заключить пакет контрактов в области энергетики и инфраструктуры на 17 миллиардов евро, но и вновь упрочить имидж Италии как одной из самых гостеприимных стран Европы.

Повторю – этикет это не только правила, это и рекомендации. И если правилами этикета в вашей стране или компании, как говорят юристы, не предписано иное, то форму общения и поведения я рекомендую всегда соотносить не с собственными представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо, а с интересами вашего гостя, партнера, собеседника с учетом его национальных, религиозных, гендерных и других важных особенностей. 

Этикетный приоритет

Что касается гендерного равенства в контексте правил поведения в обществе, отмечу, что несмотря на демократизацию общения в повседневной жизни, в деловой сфере все же за женщиной сохраняется этикетный приоритет.

Основные правила очень простые и хорошо всем известны. При встрече мужчина словесно приветствует женщину, а сидящий мужчина при этом встает. Мужчину представляют женщине, а не наоборот (если только речь не идет о пожилом мужчине и молодой женщине). Придя в гости, сначала здороваются с хозяйкой и только потом с хозяином.

Мужчина всегда пропускает женщину вперед, открывает для нее двери, отодвигает плотно придвинутый к обеденному столу стул, принимает и помогает надеть верхнюю одежду, никогда не садится первым.

Идя по улице, мужчина держится слева от женщины и, в случае необходимости уступить дорогу навстречу идущим, уступает он. Мужчина просит у женщины разрешение закурить в ее присутствии или снять пиджак в душном помещении. Мужчина не протягивает руку для рукопожатия женщине, а может лишь ответить, если она первой проявила такую инициативу.

Конечно, есть исключения из общих правил и тонкости, в основном связанные с разновидностями этикета. Скажем, идя рядом с военнослужащим, женщина занимает не правую сторону, а левую, освобождая правую руку мужчины для воинского приветствия. Женщина — подчиненный не протягивает руководителю руку для рукопожатия первой, а лишь отвечает на его инициативу. Если лифт ожидает группа людей и места может хватить не всем, мужчины пропускают женщин вперед. А вот в случае, если в лифт входит пара, то мужчина должен войти первым.

Многие общие правила гендерного этикета не распространяются на современные отношения деловых партнеров, где особое измерение обретает равенство статуса. Особый этикет и в отношениях, связанных с субординацией, где на первом месте – старшинство по должности.

Если роли определены

Избежать возникающей путаницы можно, четко отделив очень важный в повседневной жизни гендерный этикет от этикета деловых отношений, где роли мужчин и женщин распределяются вне зависимости от их гендерного статуса и подчиняются иным, часто узко корпоративным правилам. Внимательность к реакции на наше поведение позволит вовремя распознать сигналы о неприятии партнером той или иной формы обращения. Учтивый человек всегда сможет отклонить комплимент или другую форму проявления внимания вежливо. Лучшие помощники в такой ситуации – улыбка, шутка, дружелюбный тон.

Особенно актуальным накануне 8 марта является вопрос о том, не будет ли поздравление женщин-партнеров или сослуживцев воспринято ими как нежелательное. Здесь могу лишь напомнить об упомянутой уже оговорке «если не предусмотрено иное». Если сигналов о нежелательности подобных знаков внимания никогда не поступало, а сомнения все равно есть, смело дарите цветы. Сопровождать букет поздравительными словами в таком случае совсем необязательно. Достаточно визитной карточки или открытки с нейтральным пожеланием.

По прошлогодним опросам ВЦИОМ, цветам были рады даже те россиянки, кто посчитал 8 марта обычным выходным днем. Как бы то ни было, две трети женщин в нашей стране по-прежнему рады празднику в этот день, а самым популярным подарком остается букет цветов, который, замечу, уместен и во многих других этикетных ситуациях, независимо от гендерной принадлежности.